27111.com
2020-12-06 04:43:04

27111.com  想想,母亲的胸口痛了十几年了吧。记得我刚去县城读书时 ,第一次离开父母住校生活,因为贪恋着星期天和同学们在县城闲逛,所以直到两个月后才回了家。回家那天,正看到母亲一只手抓着椅背 ,咬着牙,额头浸着汗水,而一只手攥着拳紧按在胸口。当时 ,我吓坏了,父亲又没在家,我想骑上单车去喊村里的医生。哪知母亲见了我,抓过我的手说,没事了,娘痛一会就好了。说着,就把我拉到身边 ,上下的打量着我,脸色也渐渐恢复过来。从那时起,母亲就多了胸口痛的病,每隔一段时间就发作一次。

27111.com

27111.com您是说补伞?她惊愕。前几天看电视 ,说紫外线能致癌呢……我带着针和线来。还有老花镜。还有顶针……

可是补伞……

没关系我不会打扰你们的。母亲笑笑说,你们忙你们的,我在走廊里补就行……光线还好一些……空气也好。然后,母亲真的在走廊里为她补那把伞。连吃药都会忘记的母亲,却没有忘记炽热的阳光,没有忘记紫外线,没有忘记一个硬币大小的洞,没有忘记她的针,她的线,她的顶针,她的老花镜……她挤了公交车来,只为给女儿补一把伞,只为不让那硬币大小的一点阳光晒到女儿……她把布块剪成一朵花的样子,又在周围添上绿色清凉的叶子。那个下午,老花镜的后面,始终有一双聚精会神的眼睛。

所有的同事都被感动。他们小心翼翼地走路,生怕惊扰了补伞的母亲。现在伞花上盛开着另一朵花,那朵花张扬,骄傲 ,不让伞下的人受到一丝一毫的侵犯。那朵花属于母亲的女儿,更属于母亲自己。谁说母爱只能是千层底布鞋,只能是一碗鸡汤 ,只能是简单的问候或者关切的眼神 ?有时候,母爱也会变成花朵,鲜艳绚丽,阳光下烂漫地开放。

wWw.xiaoshuotxt.nett,Xt,小,说天,",堂

27111.com我往家里打电话,无人接听,稍后再拨,仍是盲音。我的心里忐忑不安,现在是晚饭时间,怎么会没人接电话。我坐下来看电视,眼睛在荧屏前游移,心里满是不敢推敲的假设,终于还是忍不住,拨通了爸爸的手机,“你妈妈明天做手术 ,我们在医院里。”简单的一句话,似一股疾风掠过我的耳畔。第二天清晨,我把女儿送到学校,匆匆赶往医院。妈妈正在做术前准备,抽血、化验 、量血压,刚折腾一轮下来。妈妈见我来了,叹了一口气,“我不让你爸爸告诉你,怕影响你工作,净给你添麻烦。”我心头一热,想安慰妈妈几句 ,眼泪却扑簌簌落下来。

(作者:废塑料)