www.1495.com
2020-11-27 22:16:41

www.1495.com  把平常习惯用的东西带在身上,一来能够减低精神紧张,二来可以及早适应未知的环境。这和儿童喜欢抱着布娃娃入睡的道理是一样的,越是缺乏亲情的幼儿 ,对未知的世界就越存在不安,所以他们不管何时都要带着布娃娃 。

www.1495.com

www.1495.com对自尊心很强的男人,要委婉、间接地拒绝。持这种心理的男人,往往是克服了很大的心理障碍,才鼓足了勇气说出他的感情,如果突然遭到拒绝 ,他会痛不欲生,也许还会对你采取极端的手段,来平衡他所受到的情感创伤 。所以拒绝他的爱,态度一定要真诚,言语也要多加小心 。你不妨告诉他你的真正感受 ,说明你只是把他当成了朋友来看待,你希望你们的关系维持在这个层面上,你不想伤害他,更不会对任何人说出你们之间的秘密。

“我认为你和我的性格差异太大,在一起不合适。”“你是一个很可爱的男孩,许多女孩喜欢你,你肯定会找到合适的伴侣。”“你是一个很不错的男人,我非常尊重你,我们能永远做朋友吗?”这些都是委婉的语言。

找出适当的借口拒绝也是一种明智的做法。例如:“我现在想好好工作,不想谈恋爱,请你务必原谅。”“我的父母不愿意我这么早就谈恋爱,我也不想伤了他们的心 。”假如对方很内向,没有直接向你示爱,只是用言行含蓄地对你暗示他的感情,那你不妨采取同样的办法,用暗含拒绝的语言来疏远他,使他明白你的心思。

一定要记住,拒绝男人时绝不能直接指出或者攻击他的缺点。因为,你认为是他的缺点或者弱点,他很可能自己并没有意识到。不能用一种“他不如你”的优越感来拒绝他。尤其是一些比较条件优越的女人,更不要觉得男人向你求爱是“癞蛤蟆想吃天鹅肉” ,这会使男人难以接受。

4.冷淡、果断。如果向你求爱的人是道德败坏的男人,你的态度必须冷淡、果断 。对这种人没有必要斥责他 ,只需表明你的态度即可,不过措辞语言一定要严谨,不要让他产生“尚有余地”的想法。

www.1495.com2.没有公德心。有无公德心可以反映一个人的素质,爱惜公共用品,是良好教养的体现。例如,使用公用电话的时候,使用时间过长,不顾及其他人的感受,就会造成很坏的影响。

(作者:尾灯)