韦德BV
2020-12-06 08:57:59

韦德BV韦德

韦德BV

韦德BV这类“一分为二,韦德对立统一”的矛盾范畴在《易经》的卦辞和爻辞中比比皆是,不胜枚举 。在矛盾转化的思想方面,韦德如“无平不陂,韦德无往不复”,认为平地和山坡、去往和复来都是相互转化的。《周易》列举了若干对可以相互转化的矛盾范畴,来说明任何事物都可以向自己的对立面转化,一切事物都是发展变化的,世界上没有什么一成不变的东西。最突出的是乾卦的卦辞。

“潜龙勿用” 。是说龙处于潜伏状态还不起什么作用,韦德这时事物的发展还处于隐蔽的阶段。

“见龙在田,韦德利见大人”。是说龙已摆脱潜伏状态,出现在地面上而初露头角。这时事物的发展已由隐到显了。“君子终日乾乾,韦德夕惕若厉,无咎”。是预示已处于大发展的前夕,一定要谨慎对待,绝不能掉以轻心。

“或跃在渊,韦德无咎”。龙已跃进了深水之中 ,龙一得水就具有了腾飞的客观良好条件,这预示着事物有了大发展的可能。“飞龙在天,韦德利见大人”。巨龙已从深渊里往上腾飞,冲向了九天,这时事物不仅得到极为迅速的发展,而且进到了它的最高阶段 。

“亢龙有悔” 。龙由天上跌入泥潭之中,韦德陷入了困境。这说明事物的发展到了顶点 ,走向它的反面,由胜利转化为不顺利。在《周易》的乾卦里 ,韦德以巨龙出现的变化,韦德生动形象地说明了一切事物发展的共同规律。不仅说明了事物发展由隐到显,由慢到快的变化过程,尤其说明了物极必反、一切事物的发展无不向自己对立面转化的辩证法道理。

韦德BV但记得斑斑点点,韦德韦德几行陈迹 。

(作者:背包)