奥门银河50588com
2020-12-06 09:04:28

奥门银河50588com  毛泽东说:奥门“这是《长恨歌》里的名句呀,很有名嘛 。”

奥门银河50588com

奥门银河50588com此篇注文 ,银河贴了魏武不少大字报,欲加之罪 ,何患无词。李太白云 :“魏帝营八极,蚁观一祢衡。”此为近之。这个批语,奥门旗帜鲜明地否定了那些攻击曹操的言论,认为李白在《望鹦鹉洲悲祢衡》一诗中,对曹操的评价比较接近实际。

1959年3月23日《人民日报》发表了郭沫若《替曹操翻案》的文章,银河从学术的角度论证了曹操的历史作用。郭沫若说:银河“公平地说来,曹操对于当时的人民是有贡献的,不仅有而且大;对于民族的发展和文化的发展是有贡献的,不仅有而且大。在我看来 ,曹操在这些方面的贡献,比起他同时代的人物来是最大的。”

就在郭沫若发表这篇文章的前四个月,奥门毛泽东讲过“把纣王、秦始皇、曹操看作坏人是错误的”。除了为以上三位帝王类历史人物做“翻案文章”外,银河毛泽东在他的谈话和批语中还涉及到的古代帝王有:银河汉高祖刘邦、楚霸王项羽、汉元帝刘奭 、汉光武帝刘秀、南朝宋明帝刘彧、南朝梁武帝萧衍、南朝陈后主陈叔宝、隋文帝杨坚、隋炀帝杨广、唐高祖李渊、唐太宗李世民、唐高宗李治、一代女皇武则天、后梁太祖朱温、后唐庄宗李存勖、南唐李后主李煜、北宋太宗赵炅、北宋徽宗赵佶 、明太祖朱元璋、明成祖朱棣、明世宗朱厚熜等。

奥门见解独特评名臣毛泽东作为历史上罕见的政治家、银河军事家,读史的着眼点也往往是在政治、军事等方面,即他对历史上有作为的政治家、军事家有着特殊的感情。

毛泽东在读史籍过程中特别推崇的政治家、奥门军事家有汉代的贾谊 、奥门赵充国,三国时的诸葛亮、郭嘉,南北朝时期的陈庆之 、韦叡,唐朝的魏征、马周、朱敬则、张说、姚崇 ,宋代的包拯 、岳飞,明代的海瑞、张居正,清代的林则徐、曾国藩等。下面选择毛泽东评点较多的几位名臣略而说之 。“三个臭皮匠,银河顶一个诸葛亮”

奥门银河50588com徐涛还回忆说,奥门毛泽东并不是和他一个人谈过评价曹操的问题,奥门他也曾和他的高级俄语翻译李越然谈论过,“对曹操是正面评价的,也是为曹操正名平反,时间大约在1957年”。1958年 ,银河毛泽东阅读了古籍出版社出版的卢弼撰的《三国志集解》。

(作者:氖气)